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Weiß trifft grün


Vorbereitungszeit: 15min

Garzeit: 10min



Wenn dir bei einem tristen Wetter nach einem farbenfrohen Frühstück ist, dann teste doch diese Variation von Ei. Ähnlich wie die Pancakes geht dieses Rezept sogar noch schneller. Natürlich kannst du auch beide Eierkuchen separat zubereiten. Um das Rezept in nu fertig zu stellen, empfehle ich dir einen Mixer oder eine Moulinette. Als grünen Salat eignet sich sehr gut Spinat aber auch andere grüne Sorten (Grünkohl wird etwas dunkler beim braten).

 


ZUTATEN

  • 6 Eier (Qualität vor Quantität - Freilandhaltung, Bio, Bauer des Vertrauens)
  • 2-3 reife Bananen
  • 2 handvoll Spinat
  • etwas Kokosöl
  • Himbeeren (TK) 
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Nüsse
  • verschiedene Toppings deiner Wahl (Leinsamen, Chiasamen, div. Kerne, Gewürze, ...)

ZUBEREITUNG

  1. Am besten du fängst mit dem hellen Eierkuchen an. 
  2. Einer großen Pfanne schon einmal mit etwas Kokosöl auf mittlerer Hitze einheizen
  3. 3 Eier und die Bananen in den Mixer geben und "vollgas"
  4. Den Brei in die Pfanne geben und verlaufen lassen
  5. Gib dem Pfannkuchen etwas Zeit bis du ihn wenden kannst! (min. 3min bei mittlerer Hitze) - ich empfehle dir keinen Deckel auf die Pfanne zu machen, da das Ei sonst stockt und der Fladen sonst sehr dick wird.
  6. Während dessen der Eier"kuchen" in der Pfanne bruzzelt, den anderen zubereiten.
  7. restlichen Eier & und grünes Blattgemüse in den Mixer geben und gut kurbeln lassen
  8. wenn der andere Eierkuchen fertig ist das gleiche Spiel mit dem anderen.
  9. Ich habe die die Kuchen vorsichtig gefalten und nebeneinander gelegt. 
  10. Tobe dich aus in der Garnierung - das Auge isst schließlich mit!

 ~ Lass es dir schmecken ~


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Carsten Wölffling (B.Sc) 

Sporttherapeut, Food- & Lifestyle Coach, Barefoot Coach, Paleo Coach, Biohacker

+49 (0) 176 530 57 135 | functional.basics@gmail.com



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