· 

Shakshuka

Gestocktes Ei in würziger Tomatensoße.



Vorbereitungszeit: 5min

Garzeit: 15min



Shakshuka, das Nationalgericht von Israel, stammt wohl aus der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Das Gemüse variiert je nach Herkunft. Traditionell wird das Gericht mit Eiern, Tomatenmark, Chillischoten und Zwiebeln zubereitet. Der Clou bei dieser Eierspeise ist, dass das Ei in der heißen Tomatensoße pochiert (das Garziehen - eine sehr schonende Zubereitung in heißer, aber nicht kochender Flüssigkeit) wird.


DU VERMISST DIE GRAMM-ANZAHL? ICH ORIENTIERE MICH IMMER AM ARTGERECHTEN TELLER!


ZUTATEN

  • 6 Eier (in meinem Fall)
  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 200g Erbsen
  • 200g Brokkoli
  • 200ml Tomatensoße
  • 2 Chillischoten
  • Ghee, Kokos- oder Olivenöl zum anbraten
  • eine handvoll Walnüsse

ZUBEREITUNG

  1. das Öl in der Pfanne erhitzen
  2. Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne goldig braten
  3. das Gemüse dazu geben und erhitzen
  4. wenn das Gemüse gar ist, die Tomatensoße dazu geben
  5. Chillischoten dazu und etwas köcheln lassen
  6. die Eier aufschlagen und in die Tomatensoße geben
  7. Deckel drauf und die Eier etwas stocken lassen
  8. nach 4-5 Minuten ist das Essen fertig

Am besten mit frischen Schnittlauch, Petersielie und ein paar Nüssen garnieren.


NÄHRWERTE (KÖNNEN AUF GRUND DER ZUBEREITUNG & NATÜRLICHEN BEDINGUNGEN SCHWANKEN)

Rezept wie oben beschrieben

Eiweiß in g:

78

Fette in g:

96

Kohlenhydrate in g:

80

Ballaststoffe in g:

34

Energie in kcal:

1517



 ~ Lass es dir schmecken ~


Falls dir das Rezept gefällt, dann teile ihn gerne mit deinen Freunde & Bekannten.

Du möchtest mehr über artgerechte Gesundheit erfahren? Dann trage dich gerne in meinem Newsletter ein, nimm Kontakt mit mir auf oder nutze meine Angebote

Bis bald und lebe natürlich gesund!

 

Dein Coach für artgerechte Gesundheit Carsten