Rosenkohl fermentieren


Vorbereitungszeit

10min

Wie lange muss ich warten?

7-21 Tage




Saurer Rosenkohl? Rosenkohl kennen wir bestimmt eher bitter und bei Kindern nicht sonderlich beliebt. Bitterstoffe werden sehr unterschätzt und in Kombination mit der Fermentation die kleinen, grünen Bälle sogar noch wertvolle Bakterien für den Darm.


ZUTATEN

  • Rosenkohl frisch
  • Salz (unrafiniert, ohne Rieselhilfen)
  • Wasser

ZUBEREITUNG

  1. den Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen (wobei ich es beim Putzen und Waschen belassen habe - gegebenen falls auch die Strünke entfernen
  2. Salzlake herstellen - 1 Liter Wasser mit 4% (40g Salz)
  3. Rosenkohl in ein Bügelglas füllen
  4. mit Salzwasser auffüllen
  5. gut verschließen

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Carsten Wölffling

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