Entdecke die Magie der Fermentation: Dein Workshop für wildes Gemüse

Verwandle die Schätze der Natur in köstliche, probiotische Power-Gläser für deine Gesundheit!


Hast du schon immer davon geträumt, die uralte Kunst des Fermentierens zu erlernen?

 

Bist du neugierig, wie du aus Gemüse haltbare, geschmacksintensive & unglaublich gesunde Delikatessen zaubern kannst?

 

In nur 2,5 Stunden führe ich dich von der Theorie direkt in die Praxis. Du gehst mit vollen Gläsern, einem Lächeln im Gesicht & dem Selbstvertrauen nach Hause, sofort allein weitermachen zu können.



Warum Fermentieren? Weil dein Bauch es lieben wird!

Fermentierte Lebensmittel sind mehr als nur ein Food-Trend. Sie sind eine Wohltat für deinen Körper.

 

🌿Gesunde Verdauung

  • Die probiotischen Kulturen unterstützen dein Mikrobiom und stärken die Darmflora für dein gesamtes Wohlbefinden.

😋 Einzigartiger Geschmack

  • Entdecke völlig neue Aromen! Fermentation kitzelt aus jedem Gemüse eine ungeahnte geschmackliche Tiefe heraus.

🕰️ Natürlich haltbar

  • Lerne, wie du die Ernte des Sommers ganz ohne Strom und künstliche Zusatzstoffe für den Winter konservieren kannst.

🛡️ Starkes Immunsystem

  • Ein gesunder Darm ist die Basis für eine starke Abwehr. Fermente sind dein natürlicher Verbündeter.


Das erwartet dich im Workshop

In 2,5 Stunden pure Inspiration tauchen wir gemeinsam in die Welt der Mikroben ein.

 

Theorie, die begeistert (ca. 45 Min.)

  • Dein Mikrobiom: Wir schauen uns an, wer in deinem Darm wohnt und warum diese kleinen Helfer so wichtig für dich sind.
  • Gesunde Verdauung: Du lernst die Grundlagen für einen gesunden Darm und wie Fermente dabei helfen können.
  • Das 1x1 der Fermentation: Was passiert im Glas? Welche Salzmenge ist die richtige? Welche Gefäße eignen sich?

Ran an die Gläser! (ca. 1,5 Stunden)

  • Unter meiner Anleitung schnippeln, kneten & stampfen wir gemeinsam Gemüse & Obst!
  • Wir stellen verschiedene Fermente her, z.B. Kimchi & ein anderes wildes Ferment!
  • Du lernst verschiedene Techniken & bekommst ein Gefühl für den Prozess. Fragen sind jederzeit willkommen!


Dein Rundum-Sorglos-Paket

Alles, was du für einen perfekten Start in die Welt der Fermentation brauchst, ist inklusive.

  • ✓ Regionales Gemüse & Obst
  • Ausführliches Handout & Rezepte
  • Persönliche, kleine Gruppe
  •  3 Fermentier-Gläser zum Mitnehmen
  • Kleine Snacks & Getränke
  • Keine Vorkenntnisse nötig


Bist du bereit, die Kraft der Fermentation zu entfesseln?

Sichere dir jetzt deinen Platz und lerne eine Fähigkeit, die dich ein Leben lang begleiten wird. Die Plätze sind begrenzt!

 

Termine:

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Dein Investment in Gesundheit & Genuss: 

79€


Häufig gestellte Fragen

Muss ich etwas mitbringen?

  • Nein, nur gute Laune und Neugier! Alle Materialien wie Zutaten, Gläser & Messer werden gestellt. Wenn du magst, bring gerne deine Lieblingsschürze mit.

Was ist, wenn ich eine Allergie habe?

  • Bitte gib mir bei der Buchung einfach kurz Bescheid. Die meisten Rezepte sind von Natur aus vegan und glutenfrei, aber es ist wichtig, dass ich über spezifische Allergien informiert bin, um Vorkehrungen treffen zu können.

Kann ich auch als absoluter Kochanfänger teilnehmen?

  • Auf jeden Fall! Dieser Workshop ist speziell für Anfänger konzipiert. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig. Die Schritte sind einfach & ich zeige dir alles ganz genau in einer entspannten Atmosphäre.

Wo kommt das Gemüse her?

  • Das Gemüse ist von lokalen Biohöfen, wie zum Beispiel Ernte-Mich oder aus dem Biomarkt, wie zum Beispiel Biomare oder Einfach-Unverpackt.

Ich bin krank oder kann nicht zum Workshop kommen.

  • Bitte setz dich bitte mit mir unter info@functional-basics.de in Verbindung.

Was passiert, wenn der Kurs abgesagt werden muss?

  • Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 6 nicht erreicht wird, behalten wir uns vor den Kurs im Vorfeld ab zu sagen. Der Kaufpreis wird dann vollständig erstattet.