Vorbereitung:
5min
Fermentationszeit:
7-... Tage
Fermentationsart:
Milchsäure
Ernährungsstil:
paleo, vegan, vegetarisch, ottonormal
Klein und orange - so kenne wir sie: die sommerlichen Aprikosen. In getrockneter Form dachte ich mir, könnte ich sie ja auch fermentieren. Gesagt, getan. Mit etwas Vanille eine perfekte Kombination für den Sommer.
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ZUTATEN
- Wasserkefirkristalle (pro Liter Wasser einen EL Kristalle) - ich habe 5 Liter angesetzt - daher 5 EL
- Wasser (Quellwasser oder gefiltertes Wasser)
- getrocknete Bio-Aprikosen - pro Liter habe ich eine kleine Handvoll genommen
- weißer Bio-Zucker (pro Liter 80g Zucker) - für 5 Liter = 400g Zucker
ZUBEREITUNG
- warmes Wasser in das Bügelglas füllen und den Zucker hinein geben - den Zucker etwas auflösen lassen
- die Aprikosen zu dem Zuckerwasser geben
- für die Wasserkristalle nehme ich immer große Teebeutel, sodass ich die einzelnen Kristalle auch entsprechend weiter verwenden kann und diese sich nicht mit verschiedenen Gewürzen oder Fruchtfleisch vermischen
- das Ganze dann Licht geschützt bei 25-28°C aufbewahren und fermentieren lassen
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Dein Coach Carsten Wölffling von Functional Basics &
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