Wasserkefir mit Aprikose


Vorbereitung:

5min

Fermentationszeit:

7-... Tage

Fermentationsart:

Milchsäure

Ernährungsstil:

paleo, vegan, vegetarisch, ottonormal



Klein und orange - so kenne wir sie: die sommerlichen Aprikosen. In getrockneter Form dachte ich mir, könnte ich sie ja auch fermentieren. Gesagt, getan. Mit etwas Vanille eine perfekte Kombination für den Sommer.


APRIKOSEN

  • Saison: Juli - August
  • Regional: ja
  • Gut zu wissen: viel Provitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Vitamin C, Kalium, Calcium, Phosphor, hoher Anteil von Carotin
  • Nährwerte pro Portion (eine große á 65g)EW: 0,6g | KH: 6,5g | F: 0,1g | Energie: 31kcal




ZUTATEN

  • Wasserkefirkristalle (pro Liter Wasser einen EL Kristalle) - ich habe 5 Liter angesetzt - daher 5 EL
  • Wasser (Quellwasser oder gefiltertes Wasser)
  • getrocknete Bio-Aprikosen - pro Liter habe ich eine kleine Handvoll genommen
  • weißer Bio-Zucker (pro Liter 80g Zucker) - für 5 Liter = 400g Zucker

ZUBEREITUNG

  1.  warmes Wasser in das Bügelglas füllen und den Zucker hinein geben - den Zucker etwas auflösen lassen
  2. die Aprikosen zu dem Zuckerwasser geben
  3. für die Wasserkristalle nehme ich immer große Teebeutel, sodass ich die einzelnen Kristalle auch entsprechend weiter verwenden kann und diese sich nicht mit verschiedenen Gewürzen oder Fruchtfleisch vermischen
  4. das Ganze dann Licht geschützt bei 25-28°C  aufbewahren und fermentieren lassen



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