Rosenkohl fermentieren


Vorbereitungszeit

10min

Wie lange muss ich warten?

7-21 Tage




Saurer Rosenkohl? Rosenkohl kennen wir bestimmt eher bitter und bei Kindern nicht sonderlich beliebt. Bitterstoffe werden sehr unterschätzt und in Kombination mit der Fermentation die kleinen, grünen Bälle sogar noch wertvolle Bakterien für den Darm.


ZUTATEN

  • Rosenkohl frisch
  • Salz (unrafiniert, ohne Rieselhilfen)
  • Wasser

ZUBEREITUNG

  1. den Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen (wobei ich es beim Putzen und Waschen belassen habe - gegebenen falls auch die Strünke entfernen
  2. Salzlake herstellen - 1 Liter Wasser mit 4% (40g Salz)
  3. Rosenkohl in ein Bügelglas füllen
  4. mit Salzwasser auffüllen
  5. gut verschließen

Mehr über

Carsten Wölffling

 Kreiere deine Basis für natürliche Gesundheit, Persönlichkeitsentwicklung & mehr Lebensqualität.

 

Meine Angebote für dich

 

Bis bald & lebe natürlich gesund!

 Dein Coach Carsten Wölffling von Functional Basics &

#GesundheitIstFürAlleDa

Falls dir der Beitrag & die Inhalte gefallen,

dann teile diesen gerne mit deinen Freunden & Bekannten.