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Fermentierte Paprika

FERMENTIERTE PAPRIKA

Saure Paprika mit guten Bakterien!


Vorbereitungszeit

5min

Wie lange muss ich warten?

3 Tage




Wenn der Winter kommt, dann ist mir das immer alles zu grau (wir leben glaube ich auf dem falschen Breitengrad). Um das Essen schön farbenfroh zu halten, eignet sich ein schönes buntes Ferment, welchen den Tag fröhlich stimmt. Paprika eignet sich am besten dafür. Paprikas kaufe ich immer Regional bzw. aus Deutschland. Auf dem Wochenmarkt gibt es oft tolle Angebote. In den Bioläden wird man auch sehr häufig fündig!


ZUTATEN

  • 3-4 Paprikaschoten
  • Lauchzwiebel
  • eventuell Knoblauch

ZUBEREITUNG

  1. die Kerne der Paprikas entfernen und die Paprika gut abspülen
  2. die Paprika und gegebenenfalls auch das zusätzliche Gemüse zerkleinern
  3. eine Salzlake mit 4% Salz herstellen und alles in ein Bügelglas geben

FÜR WAS VERENDE ICH DIE FERMENTIERTE PAPRIKA?


Die Paprika esse ich gerne zu herzhaften Gerichten - zu Steak oder auch zu Rührei. Nach den drei Tagen stelle ich das Glas in den Kühlschrank. Der leicht säuerliche Geschmack und das knackige lässt dich auch im Winter Paprika genießen.



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Bis bald und lebe natürlich gesund!

 

Dein Coach für artgerechte Gesundheit Carsten



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Kommentare: 1
  • #1

    Renate Schai (Mittwoch, 30 August 2017 11:20)

    hält das nur im Kühlschrank, ode rauch dunkel gestellt im keller. sollte ja auch mit chillies gehen, oder?

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Carsten Wölffling (B.Sc) | Functional Basics

Coach & Speaker für artgerechte Gesundheit

Sporttherapeut, Health & Food Coach, kPNI i.A, 

Barefoot Coach, Biohacker

 

+49 (0) 176 530 57 135 | functional.basics@gmail.com


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